| 登入 | 註冊 |

| ENG | |

老牌Burgundy酒莊Bouchard Père & Fils


老牌Burgundy酒莊Bouchard Père & Fils (Bouchard) 最近與 Kerry Wines 合作,㩗手進一步拓展在香港的業務。以Burgundy的酒莊來說,Bouchard的規範可算不小,一共擁有130公頃的葡萄園,其中12公頃為Grand Cru, 另74公頃為Premier Cru,座落的產區包括著名的Montrachet,Corton-Charlemagne,Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus,Bonnes-Mares,Chambertin-Clos de Bèze等等。
在昨天的試酒會中,Bouchard 展示了他們一系列的紅、白酒款,包括集團旗下的Domaine William Fèvre 的三款 Chablis, 和 Bouchard 的 Meursault,Corton Charlemagne, Beaune,Volnay,Nuits-St-George's 和Chambertin-Clos de Bèze,為筆者帶來愉快的新體驗
據悉Bouchard 有一深藏在地底下的酒窖,用來貯藏他們的陳釀,其中最舊的竟是遠至1846年。因酒窖在地下深處,氣温低兼且穩定,所以這些陳釀都保存得極佳,酒莊會間中把一些拿出來拍賣。為了確保這些百多年的陳釀不會因舟車運輸影響酒質,買家會被邀請親臨酒莊參與宴會,喝掉拍得的美酒。如有機會一試,相信是人生難得的機會,真是單單聽說也已垂涎!。
返回列表
Text : 劉信全,MBA, Dip WSET
4 Sep 2019
提交配搭

Ca' Del Grevino Pinot Noir 2011

Mushroom Alfredo Pasta

Our 2011 Pinot Noir is produced from fruit sourced . . .


Today Event - 7月16日

Copyright © 2013-2020 Openwines Limited. 版權所有 不得轉載.

條款細則 | 聯絡我們