| 登入 | 註冊 |

| ENG | |

Remy Martin XO 陳年佳釀巧遇精製手工朱古力 La Masion du Chocolat
人的壽命在不斷延長,據說聯合國也將人口的老年定義修改,令我一下子變回年青人。雖然後來澄清了這個謬誤,但我也樂在其中, 自我感覺良好就是了。
最近在家收看一個電視節目《長命百二歲》,聯想到往後去人家的生日派對時,恭賀主人翁長命百歲可能會被白眼呢! 所以Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) 將干邑 XO 內 最年輕用來調配的生命之水 (Eau-De-Vie) ,由六年更改為十年,亦正合時宜 ! 當然大部份的干邑 XO 絕不止於十年的陳年時間,人頭馬 (Remy Martin) XO 就是以400種由10年到超逾35年的「生命之水」調配出來 ; 總之,就是愈老愈可愛 !
數天前參加了一個名叫 Remy Martin 人頭馬 XO 遇上 La Maison du Chocolat 的活動 。印象中朱古力,特別是高濃度的黑朱古力,配搭某些葡萄酒或烈酒佳釀都有不俗的表現,以上兩者的配搭基本上是輸不了 ; 有興趣的反而是在眾多不同風味的朱古力裡,尋找你覺得是天衣無縫的配搭,提升那極至的享受。外號「朱古力巫師」的 La Maison du Chocolat 創辦人 Robert Linxe,在40年前創造出首個巴黎高級手工「精製朱古力」品牌,震撼整個業界。在我品嚐數款的 La Maison Du Chocolat 朱古力中,以Remy Martin XO 配襯朱古力馬卡龍 (Macaron) 已是一絕,剛好把深甜的馬卡龍輕輕柔化,變得圓潤平衡。但我感覺配《Orangette》橙條朱古力最令人回味,它緩緩地帶出了 Remy Martin XO 的香橙蜜餞味道,餘韻反覆交織著香甜與微酸,加上朱古力的「苦」和酒精的「辣」,簡直就是細味人生的感覺。
返回列表
Text : Danny Hon
5 Mar 2019
提交配搭

Ca' Del Grevino Pinot Noir 2011

Mushroom Alfredo Pasta

Our 2011 Pinot Noir is produced from fruit sourced . . .


Today Event - 2月28日

Copyright © 2013-2020 Openwines Limited. 版權所有 不得轉載.

條款細則 | 聯絡我們