| 登入 | 註冊 |

| ENG | |

加州雙雄,同場獻技
Big Wine in Small AVA -- Stag's Leap Wine Cellar
1st Place in Judgment of Paris
相信很多人都聽說過1976年Judgment of Paris 的故事, Stag's Leap Wine Cellar 正是當年的頭號美國英雄。但令筆者更感興趣的事跡莫過於他與另一酒莊Stag's Leap Winery 為誰才是Stag's Leap的正統而爭拗,最後卻放下成見,各自保留Stag's Leap 的名字,更聯手去爭取Stag's Leap 成為獨立的AVA (American Viticultural Area) 而合作。 別忘記Stag's Leap AVA 只有數英里長,一英里寬,面積相信是美國最細小AVA產酒區內的一個。雖然面積細小,土壤卻有不同的表述 ; Stag's Leap Wine Cellar為此而分開SLV 和Fay Vineyard 兩個園區,而Cask 23 又是SLV 內的代表作。
The varied plots of the Stag's Leap Wine Cellar vineyards
No Vine to Good Wine – Patz & Hall

儘管沒有自家的葡萄園,但Patz & Hall 和超過30個不同園區的葡萄農長期合作 ,對每一塊他們採購葡萄的葡萄園均瞭如指掌,更忠於反映他們的風土特質。故此不難想像,Patz & Hall 的酒標充斥著各葡萄園的名字,例如 : 在Carneros 內的Hyde Vineyard, Russian River Valley 的Zio Tony Ranch 和Chenoweth Ranch,Sonoma Coast 的Jenkin's Ranch 等等。
Patz & Hall provides excellent Pinot Noir wines.
最近兩家加州瑰寶同場獻技,各有千秋。皆因Stag's Leap 是Cabernet Sauvignon 的表表者,味道以厚重,煙薰、黑加倫子、黑巧克力等等見稱 ; Patz & Hall 的王牌則是Pinot Noir 和Chardonnay,特色之一是他的酒款大部份都不會淨化和過濾,配合適量全新法國橡木桶的使用,相信會是喜愛oaked chardonnay 的飲家至愛。Patz & Hall新年份的Pinot Noir 則包括覆盆子、黑布冧和石榴果味,但一瓶三公升裝的2000年Hdye Vineyard Pinot Noir 散發出來的松露香氣卻令筆者難忘 !

*兩家酒莊均由ASC 代理。 查詢:ASC Fine Wines 3923 6700。
返回列表
Text : Danny Hon
12 Apr 2019
提交配搭

Ca' Del Grevino Pinot Noir 2011

Mushroom Alfredo Pasta

Our 2011 Pinot Noir is produced from fruit sourced . . .


Today Event - 2月28日

Copyright © 2013-2020 Openwines Limited. 版權所有 不得轉載.

條款細則 | 聯絡我們